👥

グループ管理と閲覧権限

グループとは

社内のチームや部署ごとにグループを作成し、グループごとに会議の議事録と録画内容の閲覧権限を設定できます。

グループの作成

  1. アプリ内で右上の歯車アイコンをクリック
  2. 「ユーザー」メニューをクリック
  3. 「ユーザーの管理」ボタンをクリック
  4. 「グループを追加」ボタンをクリック
  5. グループ名を入力
  6. グループに属するメンバーを追加
  7. 「追加」ボタンをクリック
  8. グループの作成方法

グループごとの会議記録閲覧権限設定

グループごとに会議室で作成された議事録と録画履歴の閲覧権限を設定できます。

グループごとの会議記録閲覧権限設定方法

  1. ブラウザー上の「会議ログ」タブをクリック
  2. 左側のバーから、閲覧権限設定を行う会議室名をクリック
  3. 右上の「アクセスグループ」の横にあるペンアイコンをクリック
  4. 選択した会議室から作成された議事録・録画履歴を閲覧できるグループを選択(閲覧できないグループはチェックを外す)
  5. アップデート」ボタンをクリック
  6. グループごとの閲覧権限設定

グループ内のメンバー管理

メンバーの追加方法

  1. アプリ内で右上の歯車アイコンをクリック
  2. 「ユーザー」メニューをクリック
  3. 「ユーザーの管理」ボタンをクリック
  4. 「グループの管理」タブをクリック
  5. グループを選択
  6. 「メンバーを追加」ボタンをクリック
  7. 追加したいメンバーを選択
  8. 「追加」ボタンをクリック
  9. メンバーの追加方法

メンバーの削除

  1. アプリ内で右上の歯車アイコンをクリック
  2. 「ユーザー」メニューをクリック
  3. 「ユーザーの管理」ボタンをクリック
  4. 「グループの管理」タブをクリック
  5. グループを選択
  6. 削除したいメンバー名の右側にあるゴミ箱アイコンをクリック
  7. 「削除する」ボタンをクリック
  8. メンバーの削除方法

削除されたユーザーの履歴確認

削除されたユーザーに関するオンラインログ、作業ログ(データエクスポート、手動変更ログ、請求書など含む)の履歴表示が可能です。

ユーザーを早急に削除する必要がある際、削除した後から履歴を確認できます。

グループの削除

  1. アプリ内で右上の歯車アイコンをクリック
  2. 「ユーザー」メニューをクリック
  3. 「ユーザーの管理」ボタンをクリック
  4. 「グループの管理」タブをクリック
  5. グループを選択
  6. 「グループを削除」ボタンをクリック
  7. 「削除する」ボタンをクリック
  8. グループの削除方法

お問い合わせ

ご不明な点や質問などがございましたら、テキストチャットによるサポートで迅速に対応させて頂きます。

@July 31, 2023 更新 by VoicePing株式会社